Что такое протеин


Главная » Что такое протеин, вред и польза

Так что же такое протеин, это спортивная добавка обросла таким количеством мифов и сказок, что уже ни чему не удивляешься. для начала стоит сказать что протеин – в переводе с английского – белок, понимаете, белок! как говорит знаменитый российский жимовик владимир кравцов : “люди летают в космос, первоклассники умело используют айфоны, а у людей до сих пор какая то ересь в голове на тему спортивного питания”. до сих пор не понимаю, как можно не понимая темы спорить, доказывать свою правоту и выглядеть при этом глупо перед людьми, которые компетентны в этом вопросе. пожалуйста, поймите уже наконец, что спортивное питание состоит из тех же самых микроэлементов как и обычная пища, те же белки, те же углеводы, те же жиры. часто слышу аргументы,”но протеин же в порошке, как это может быть натуральным, это же химия! обычный белок полезен, а в порошке – химия”. у меня вопрос к таким людям, а почему ты не ешь сахарный тростник, или сахарную свёклу? а насыпаешь в чаёк гранулированный сахар? ведь это химия по твоим словам! а ответ прост, потому что такая форма приёма сильно облегчает жизнь и приём этих микроэлементов, организму не нужно тратить время на переваривание, усваивается такая форма гораздо быстрее, да на вкус она лучше. вся наша жизнь, и развитие технологий направлены на то, чтобы упростить нам жизнь, это вполне логичный процесс. заниматься спортом и не принимать протеин, это все равно что работать в прачечной и вместо стиральной машинки ходить на речку и стирать вручную с мылом, нет , серьезно как можно этого не понимать?

Поколение 80-90х качались без использования протеина, на натуральных продуктах, изредка балуясь детским питанием, получая вместе с ними кучу жиров, потому что в этих продуктах, как правило, помимо белка, много жиров, в отличии от очищенного протеина. с тех пор технологии и наука шагнули далеко вперёд. протеин вред и пользапоявились компьютеры, которые сокращают время на выполнение какой то вычислительной операции, так же и с протеином. можно накачаться и без него, как и посчитать без компьютера, но согласитесь ведь с ним намного быстрее и проще. когда мы кушаем курицу, чтобы получить белок, она переваривается в организме около часа, в зависимости от жирности, а то и больше. а после тренировки, нам требуется как можно быстрее насытить кровь аминокислотами, которые образуются из переваренного белка. поэтому мы и пьём протеиновые и углеводные добавки. чтобы у вас было полное понимание что же такое протеин, и как его делают, давайте разберём технологический процесс: при закваске, отделают сыворотку от сыра. берут это сыворотку и разгоняют её под определенным давлением и на выходе получаем порошок, в зависимости от давления мы получаем разное соотношение углеводов с белками в конечном продукте. вы все ещё думаете что протеин – это химия?

Давайте подведём итог : если вы активно занимаетесь спортом, то повышенное количество белка в организме вам просто необходимы. без белка – не будет мышц. в течении дня едим обычную еду, но сразу после тренировки организм экстренно нуждается в восстановлении. тут обычная еда не самый лучший вариант, а вот протеиновый коктейль, идеально! но не нужно забывать об углеводах после тренировки, но это отдельная тема для разговора, и разберём мы её в следующей статье. ко всему прочему все мы обычные люди, у каждого есть работа, хлопоты и заботы, которые зачастую не всегда дают возможность скушать полноценной пищи. и тут на помощь придут белково-углеводные смеси спортивного питания. дорогие друзья, занимайтесь спортом, пейте протеин, читайте наши статьи и участвуйте в наших конкурсах.